Les fêtes de fin d'année

Une fin d'année en finesse.

Chaque année, inexorablement, elles reviennent et nous mettent dans l'euphorie.


Noël, Nouvel an...ces moments qu'on prépare longtemps à l'avance, réunissent familles et amis.


Que d'attente, de préparatifs, de prévisions, comment allez-vous vous débrouiller pour tirer le meilleur profit de ces événements

de fin d'année ?


On peut y apporter notre contribution en vous dévoilant la carte des fêtes qui est en cours de création ! 


Et oui, on est déjà prêt pour organiser vos soirées et enchanter vos dîners festifs, on vous laisse découvrir ce que l'équipe vous propose pour réussir vos réceptions.



Consulter la carte des fêtes

La carte des fêtes

01

Apéritif

Commencer les festivités par des madeleines à la truffe,  carpaccio de St Jacques, brochettes de crevettes...

02

Entrées

Prenez place à table pour déguster Foie gras, cassolette de St Jacques, saumon gravlax...

03

Plats

Profiter des papilles éveillées pour partager un chapon farci au foie gras, un turbo rôti à l'estragon ou encore un filet mignon de veau aux cèpes...

04

Desserts

Sans oublier, la douce note sucrée avec la traditionnelle bûche : la choco-craquante,  la douceur de fruits rouges, la pomm'andine...

 Recette du foie gras du   chef

   Du foie gras extra igp déveine

   8g de sel au kilo 

   2g de poivre au kilo 

   3cl de porto blanc au kilo (facultatif)

   3cl d’armagnac au kilo (facultatif)

   3cl de cognac au kilo (facultatif)


    Assaisonner le foie gras éveiné

   Ajouter l’alcool et l’aménager délicatement 

   Couvrir et laisser mariner entre une heure et une nuit selon le goût souhaité.

   Plus le foie repose longtemps plus ses arômes se développent.

   Ranger les morceaux de foie gras dans la terrine en alternant les gros et petit morceaux

   Tasser légèrement 

   Recouvrir d’une feuille de papier aluminium 

    Placer la sonde de température à coeur

   Placer au four réglé à 100/110 degrés pour atteindre 45 degrés à coeur (environs 30 à 40 minutes) 

   A l’issue de la cuisson ôter l’excédent de graisse et presser à nouveau légèrement 

   Placer la terrine au frais au moins 48 heures avant dégustation.


Je commande mon foie gras
55-55-55-55

Le chef votre guide.

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